Тянет табуретку
пухлый мальчуган,
хочет знать как речка
прибежала в кран...
Влез с трудом, забрался,
крутит ручки всласть,
из тарелок дамбу
силится собрать;
А вода из крана
под напором бьёт,
стройку разрушает
как ни соберёт...
Весело плескаться
делая труды,
ну и не сдержался...
напрудил в штаны;
Очень он старался,
только весь промок...
пусть посмотрит мама
как подрос сынок.
***