Когда душою всей находишься ты в мире
Волшебства, небывалых чудес и любви,
Твой взгляд становится свободнее и шире,
Ты чувствуешь наполненность внутри.
Вот ты под руку идешь на бальный танец.
Тебя ведет Болконский, прямо как живой.
На щечках вспыхнет розовый румянец,
Тебя же пригласил любимый твой герой!
С Базаровым ведете вы беседы
О мире, о науке, о душе.
Доказывает он как ошибались деды,
И вы болтаете забыв о тишине.
В саду ты встретишь маленького принца,
Он в точь такой, как описал Экзюпери.
И все родные радостные лица
Готовы заключить в объятия свои.
На улице покажется тот человек в футляре,
Увидишь мастера - в руках цветы.
И лампу Алладина купишь на базаре,
А он исполнит все твои мечты.
Хотя о чем мечтать?
Ты в самом нужном месте,
Его теперь из сердца не отнять.
Вы путь прошли с героями под руку, вместе.
Вам многое еще случится повидать:
Магические войны, хоббитов в хибарах,
Кольцо из золота, что манит в путь,
Орла и Прометея, что на скалах,
И строки автора, что режут грудь.
Подружишься ты с кроткою Джейн Эйр,
В дом Родчестеров заглянешь.
И даже в урагане вместе с Элли
В искрящий город изумрудов попадешь.
Волшебный мир, он рядышком, не где-то.
Открой давно запыленный ты шкаф!
И в магии пробудешь до рассвета,
В том мире, где любой то принц, то граф.