Я рубль. Я несчастен. Пожалейте
Все, обожают доллары и евро,
Они с душой играют, как на флейте
Моя судьба, лишь делать нервы
Ох, ненавижу финансистов,
Они мне лгали постоянно.
Тонул ускоренно, со свистом.
А говорили: «Деревянный»
Ходил на днях в гости к юаню
Твердили. «Вы отныне братья»
Но «жёлтый» быстро послал в баню
Меня бросая, в мир проклятий
А я, уже боюсь весну,
Когда толпа, очнувшись вновь от спячки
Несёт с собой бумаг копну,
К туроператорам устраивая скачки
Ведь люди видя, как сильна валюта
Меня поносят, на чём свет стоит
И костерят, жестоко, люто
От безысходности, в них всё горит
И в магазине, жжёт нутро
Я знаю, им монет там мало
Но за хорошее добро,
Банкнот меняют величаво
Но вы уж не серчайте больно,
Ты, ты, и ты!! У вас в карманах
Моей персоны, может не довольно,
Давайте вскроем, временную панораму
Я был силён, в стране советов,
Аж золотым, слыл при царе
Но позабыли все заветы
Сгубили, в реформаторской заре
Так может дело, в неких лицах?
Что портят многое, вставляя палки,
И прячут что-то за границей
Молчу. Устал. Копеечки иссякли.