Сколько я спешил на станции, к поездам,
Хоть хотел остаться, но всегда манил вокзальный гам.
Там было то, чем я успокоил душу:
Запахи железа, не уют вагонов душных.
Смена обстановки - жизнь менялась неспешно,
Только остановки оставались сзади неизбежно.
Где же то, что я искал в пути далёком?
Все сплеталось в кокон и опять выходило боком.
И вот остыл, осел, стал к светлому стремиться,
Поменял взгляд на жизнь и успел влюбиться.
Только толку-то, волоку с одиночества опытом,
Попытавшись счастья, всласть им наелся досыта!
Копотью любовь осела в лёгких, с лёгкостью,
Менял жизни плоскости не без доли жёсткости.
Колкости летели в спину, ими был низложен.
Сложно, даже и не думал, что же будет позже.
Но ты ведь видел Боже!
Что я менять пытался все и даже лез из кожи вон,
И вновь обман...
И в диком лязге окон битых, я звонким битом,
Связывал слова, но быть им стоном души избитой...