Ночь июня. Лица - редкость
Улиц (Невских бледных муз).
Ветра шум - как шёпот предков -
Слышен из незримых уст.
Боги молча с башни смотрят,
Чтобы в мире был покой.
Дразнят тишь лишь спора вопли
С подворотни на Сенной.
Спят дома, что на проспектах
Развалились на ночлег.
А у стен из пьесы Брехта
Проститутка ищет бед.
И на башне под часами,
Строй образовав каре,
Град хранят под небесами
Души в память о Петре.