Рассказать ребята времечко пришло ,
Что планета наша - хрупкое стекло !
Неужели скоро мы услышим звон ,
Её прощальный стон … ?
- Будет страшен он !
Наш хрустальный шарик лопнет так легко …
Мы должны подумать :
- Ведь до беды не далеко !
Так давайте будем бережно её хранить ,
Чтоб прощальным звоном шарик не разбить!
Что же , дорогой читатель ,
Ты ведь всё таки не СОЗДАТЕЛЬ?!
Чтоб сказать всем людям смело :
«Ну , а вам то , какое дело?»
Можешь думать :
«О , планета велика!
Брошу фантик я слегка!
Вот , подумаешь , проблема !
- Это вовсе не беда !...»
Я буду с вами правдива
И мысль свою выскажу внятно .
«Земля» – это наша стихия ,
Не все мы живём в ней опрятно !
Кидая отходы не в урну ,
А быстро на улице влево ,
Вы просто останетесь люди ,
С давно не решенной проблемой .
Земля не резиновый мячик ,
Тянуться не может вечно …
Представьте , как она плачет
От этого запаха серы .
Вдыхая клубы смога ,
От вечно горящих помоек ,
Я думаю :
Всё живое , уже на границе исхода !
Заводы , фабрики , город ,
Сливают отходы в море!
Задумайтесь , люди … что вы ?
А жизнь у нас только на суше ?...
Живут рыбы с пятнами нефти ,
Купаясь в масле с бензином ,
Киты , Гагары и Чайки
Плавая в море едином .
И тут вспоминаешь сразу
Конец мезозойской эры !
Что стало кончиной стольких
Бедняг – доходяг динозавров ? ? ?
Ведь это , позвольте напомнить ,
В эпоху периода было ,
Где не было даже в помине
Такого числа инноваций ,
А было лишь только «Светило!» …
Что стало причиной кончины ? !!!
А если посмотрим все – же ,
На выход в конце тоннеля …
" Я думаю " - значит разумом человека
Уже наградил СОЗДАТЕЛЬ !
Оставьте ненужные споры ,
Беречь надо дом наш родной .!
Леса , поля и просторы ,
А не оставлять на потом .!
Пойди ты на мусорку смело ,
Сложи отходы по местам ,
Ведь это секундное дело
В контейнер засунуть весь хлам !
Бутылки - к бутылкам ,
Пластмассу - к пластмассе ,
Всё то , что горит
В отдельном запасе …
В соседний бачок пищевые отходы ,
Ведь животные и птицы
Это - большая часть природы !
Металл пригодиться
для новой трубы -
для подачи в город питьевой воды .
Из этой « вторички » получим :
Прекрасный утюг ,
Стеклянную вазу ,
Держатель для брюк ,
Синтетику в ткани ,
Бумагу , картон
– Отличные вещи украсят ваш дом!
Здесь всё пригодится
Для нужд в обиходе …
Давайте же жить -
Без ущерба природе !!! )