(Из книги "Новогоднее Солнце").
Он ей звонит – и та вся расцветает,
Заговорит – лесной звенит ручей.
И, кажется, все айсберги растают
В Антарктике, когда звонит он ей.
Не кажется, на самом деле это:
Вся не своя, всё валится из рук,
Как будто в землю врезалась комета –
В её глазах немыслимый испуг.
"Что нет звонка? Вдруг что-то с ним случилось?
Он не доступен. Ну, и шут с тобой!", -
Позлилась, стоя к стенке прослезилась,
Не плакать же прилюдно. Голубой
Наш шар земной вращаться начинает
И, прежние обиды – ерунда, -
Его "Алло!" все чувства оживляет,
Покоившиеся в плотном слое льда
В момент грозы – надуманной обиды -
Часы дождливо-безнадёжных дней.
Теряется поблекшее из виду,
Она в цветах, когда звонит он ей.
Один звонок – и счастью нет предела.
Снег на дворе, а в душах их Весна.
"Алло, родной мой!", "Как ты долетела?",
"Прекрасно всё!", - теперь звонит она.
Звоните всем. Пусть в гневе трубку бросят.
Тому, в ком мысль встревожена о вас.
Звоните людям летом, в эту Осень.
Но мне звонить – терять за шансом шанс.
4 октября 2015г.