Я окину взглядом Париж
Не увидеть его мне больше
Из окон его прозрачных крыш
Глазом прошлого своего
Я пойду на площадь Звезды
Где арка белая высится
У огня там лежат цветы
Может быть, что ещё привидится
Я в Булонский проникну лес
Где деревья тайной оплетены
Не идёт там шикарных пьес
Как на лучших сценах страны
Может быть я и не был там
Где аллеи веков молчат
Ну пускай, но зачем же так
Так о вечном хочется закричать!