Слышишь, Новый!
Дай людям время,
чтоб успели дойти, доехать,
чтоб в кругу беспробудной лени
было хоть бы сто граммов смеха.
Чтоб смертельно больные дети
еще хоть раз взглянуть сумели
на ель живую в гирляндном свете
и чтоб уснули в своей постели,
а не на жесткой больничной койке.
Прошу, дай время неспящим душам,
чтоб вышли трезвыми из попойки,
чтоб пьяный в стельку мечтал о лучшем,
тащась от дома и до помойки.
Слышишь, Новый, дай людям силы,
чтобы хоть раз те смогли друг другу
не с пьяну глаз засадить в бок вилы,
тем, кто споткнулся подать бы руку.
Дай силы тем, кто устал сражаться,
жить и падать, ломая крылья.
Пусть хоть раз число восемнадцать
станет в чём-то приятной былью...