Черный констебль ночи,
Клаксонам улицы внемлющий,
На углах, руки за спину, дремлющий
Не осудит любви порочной,
Пропуская миссис и мистера
В подворотню возле Вестминстера:
Черный констебль ночи адюльтера не против.
И субретка за ширмой плюща
Поправит сползшие стокинги
Вслед за тем как Фигаро в смокинге
Подтянет штаны, спеша,
Утерев рукавом помаду
С щетины поверх бравады:
Черный констебль ночи бравады не против.
Усмехаясь в усы-трещины,
Считая заблудшие парочки,
Незримые ставит галочки
Вечерам, замаранным встречами,
Случайным рандеву скабрезным
На лилиях лестниц подъездных:
Черный констебль ночи интриги не против.
Силуэты скользящие прочь
В ореоле накормленной похоти
Им уже хорошо и плохо тем,
Кто не в силах себя превозмочь.
Лучше так, чем в плену одиночества
Потакать глупым пророчествам.
Черный констебль ночи одиночества против.