Жила-была Принцесса на горошине,
Всё делила на плохое и хорошее,
На высокое и низкое,
На далёкое и близкое.
Брёвна-сучки собирала
И в огонь она их бросала.
Как солнышко светила,
Сама себя затмила.
Луну освещала,
Сама Луною стала.
Всех вокруг любила,
И лишь себя забыла.
Потом по небу бежала,
И от всех она убежала.
И теперь у корыта
Сидит у разбитого.
Никем не забыта
И никем не брошена
Морская Владыка –
Принцесса на горошине.
Как рыбка золотая
Свои желанья исполняя,
Порою ночною
Засияла Звездою.
И рядом с ней старик.
Он к ней уже привык.
Он древний – очень стар,
И тоже СуперСтар!
23 – 24 июля 2018 г.