Рвётся бумага, старая ткань,
Бьётся стекло, фарфор.
Мы не закончили, знаешь, Тань,
Старый наш разговор.
Помню, схватила со стула шарф,
Бросила вон браслет
И уплыла, ускоряя шаг,
Из темноты на свет.
Как мне теперь без тебя? В душе,
Знаешь, один наждак.
Прячусь в разрушенном блиндаже,
Думаю кое-как.
Перебираю браслета цепь,
Путаю время дня,
Просто стараюсь перетерпеть
В себе недостаток тебя.
Вернёшься? Не знаю, быть может, нет,
Уже ко всему готов.
Мне есть на память один браслет
И эхо твоих шагов.
30 октября 2014