Белый мышь бежит в дома,
где стоят в гирляндах ели,
где забыты все дела,
но салат ещё не ели.
Где мерцают огоньки
праздничных телеканалов,
и слова В.В. легки
к нам летят с кремлёвских залов.
Ожидает оливье,
мандарин томится спелый,
разносолы на столе
ждут, чтоб их сжевали смело.
В ожидании города,
в предвкушении деревни,
чтоб куранты, как всегда,
новый день начали первый.
А на улицах мороз,
или слякоть…да не важно,
всё равно решим вопрос
с настроением отважно.
Главное, что за столом
все опять родные близко
и все душеньки теплом
наполняются без риска.
За окном звучит салют,
звуки доброго гулянья,
за стеной уже поют
и всеобщее братанье.
В эту ночь возможно всё,
чудеса стучаться в души
и так верится ещё-
будет год на много лучше.
Что стальной иль белый мышь
нас, чем хочется, уважит,
что проблемам скажем - «Кыш!»,
мышь себя ещё покажет.
И на утро снег придёт,
чистый- чистый, белый-белый,
и прекрасно - юный год
зашагает вдали смело
31.12.2019-01.01.2020