Вопрошанье вечное, отвечанье
И Того, кто выдумал всё, молчанье.
Лариса Миллер
Хотелось, полегче чтоб было, да только,
Как видно, такому вовек не бывать,
Ведь даже на Бога нельзя уповать, –
Молчит, нашей долей не тронут нисколько.
Молчит безучастно, как будто не он
Затеял злосчастный такой марафон.