твои волосы пахнут мятной жвачкой,
струны медной скрипки звучат в твоем имени,
я стираю тебя самой грубой наждачкой
из груди и из памяти, как и ты меня
в шуме всех голосов и сторонних мнений
тихим шёпотом своего сердца
я отдал себя этому приключению
не по разуму, а по инерции
в синтетический мир нескончаемых обид,
колоритно горящих на керосине -
я случайно вошел в твою жизнь и погиб,
утопая в любовной трясине
удержимый иллюзией на плаву
(так быстрее, так мягче, так проще),
допишу заключительную главу
и сменю снова стиль и почерк
ты прости за фактуру и косноязычие,
мои мысли во мне же гниют,
не тягайся отныне со мной в безразличии,
в безразличии я - абсолют