Как стонет сталь, то всякий ратный знает,
так сокрушает смелость всякий страх,
и кто геройски землю защищают
достойны быть прославлены в веках;
А смерть лишь только труса не боится
и всякий, кто смотрел в её глаза,
в любых боях стремителен как птица
без сети уловлений и преград...
Так вспоминая прошлые сражения
геройские бесстрашные сердца
нас вдохновляют силою победы
и духом нерушимого борца;
Былых побед живое ликование
сокровищнницей силы зиждет дух,
хранит в веках безгласое предание
великая незыблемая Русь!
Так приоткроем чуточку завесу
и подивимся подвигу людей,
что вместе с князем Александром Невским
побили шведов на реке- Неве.
История хранит их поимённо,
но пусть не будет подвигу имён,
когда лишь Божий перст непобеждённых
водил сквозь силу вражеских племён;
Сражались кто как мог в бесстрашной мести,
за Веру! за Бога! за Святую Русь!-
и сокрушал врага на всяком месте
и страх, и ужас потерпел он тут...
Пусть знамя нерушимое победы
и нас ведёт бесстрашно за собой,
примером подвига любви, надежды, веры
достойны будем памяти святой.
***