Все связи не прочны,
а я их себе набрала сверхурочно.
И каждая стёртая нитка
грозится из герба другую выткать;
Служившая бликом
в когте́ и без прочего невеликом,
торчащая боком –
потянешь её и вытянешь бога
с безбожной начально,
расшитой под сгорбленными плечами,
седыми ночами
горящей меж скученными вещами –
на кальции штрихом
один человек,
но не помни лихом –
он выцветет тихо, –
луч золота в грязной твоей часовне,
растает в ладони,
как только его перестанешь помнить.
21.07.2020
1 мин
СлушатьСвязи
100
0
Подарок
Другие работы автора
Я не стрелялась бы.
Дорогой Есенин, пусть обращение это весьма избито, я хочу Вам сказать – мёртвому и смешному, с жаром рифм своих под холодными плитами,…
синяки целовать
Если мышцы в узлы и косы раскалённых стальных жгутов, собирая созвездий россыпь на поло́тнах, сгустивших кровь,…
Со мной нельзя
со мной нельзя ни дома, ни общего дела, ни спора, ни имущественного раздела, ни осознания грани, черты, предела — только очертив убитого белым мелом…
Моя плёнка засвечена
Моя плёнка засвечена, По пластинке идёт царапина, Вся насущная вечность Как-то мелочно мной растрачена,…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий