Вот так оно и случается, он просто открывает дверь
И они должны были встреться - eventually, somewhere along the way,
Теперь остаётся только писать по три строчки в день,
И граммофон проигрывает эту песню - again and again and again.
Предречённые встречи, те, в которых о смысле жизни,
Как в подземном баре садится он, заказывает crush и пиццу,
И она оказывается там же, at this particular evening
Потягивая из трубочки кофе с ромом,
Приправленный щепоткой корицы.
Роман закручивается по заезженной магистрали:
Букеты, рандеву по улицам, под присмотром луны…
Знакомые, кивающие: «мы так и знали»
И послания на салфетках в номере:
«Давай выживем, пожалуйста, до весны»
Негласные, но даже в боях без правил правила:
Не бейте в пах и не стреляйте напрямик между парой рёбер,
Апрельским утром, примерно в пять, она оставила
Шлейф разочарования и лампочку отжившую в коридоре.
На седьмом небе или on cloud nine,
Крылья цепляют облака, по траектории полёта вниз.
Запах лайма и взмах её ресниц…
Thank you
Next one on my winning list.
03-