Вечерами скучали. Молчали. Смотрели в окно
На созвездия, падшие в черные омуты города,
На неоновый свет и на кадры немого кино,
В отраженьи стеклянных фасадов закатного золота.
Вечерами грустили по прошлому будущих лет,
По сует суете, навсегда заменившей историю.
Забывая о призрачных целях никчемных побед
И судьбе поражений за место в стране Иллюзории.
Вечерами пускали на волю посланцев мечты,
Что успели состариться дважды в неволе безволия,
За пределы нелепого счастья и той пустоты,
Что оно оставляет в душе между доз алкоголия.
Вечерами гадали судьбу растревоженных снов
По лоскутному небу как карте невидимой времени,
Искажая невольно значенье и смысл часов,
Ожидая божественной воли и дара прозрения.
Вечерами считали мгновенья до нового дня,
Провалившись в нирвану абсурда абстрактной семантики,
Наслаждаясь бессмысленной сутью пустого вранья
Как единственным шансом вкусить запрещенной романтики.
Вечерами блуждали по мыслям без поводыря
Не надеясь, что их лабиринт приведет к просветлению,
Отрывая от жизни с страницами календаря
День за днем свою веру в любовь и свое назначение.
Вечерами скучали. Молчали. Смотрели в окно...