Мы — камушки, завалявшиеся в кармане у бога.
Он нас найдет и выбросит озираясь.
Или же мы — электроны в теории Бора,
танцующие танго на атомных орбиталях.
Или же мы — световые волны,
предвестники гнева тысячи молний,
во время раскатов июльского грома.
Беспомощно сжимаемся до точки от страха.
Боже, не выбрасывай камушки на дорогу,
или сделай так, чтобы нас подобрал ребенок,
раскрасил флюоресцентной краской,
положил сушиться на подоконник
и забыл в темноте квартиры.
Мы будем отдавать свет твоему миру
пока не остановятся все фотоны.