Особая, древняя магия пробуждается в ведьмах осенью.
Вскипает в крови луна – и уже нет дороги назад.
Достают мётлы, краски, котлы, моют травами волосы,
Чешут чёрных, пушистых котов, хотя те ядовито шипят.
Варят с пряностями вино и горячий тыквенный суп,
Что-то шепчут себе под нос, когда вяжут уютный плед.
Манускрипт старшей ведьмы на репите гоняет ютуб,
Вышивают, прядут слова, заплетая в них твой силуэт.
Колдовство сияющих звёзд, танец дыма от чёрных свечей,
Улыбаются ведьмам в ночи Змееносец и Единорог.
Ведьмы чистят старенький плащ, зашитый на левом плече,
полируют ручку метлы, допивают остывший глёг.
А когда в сердце всходит луна, ничего поделать нельзя:
Ведьма летит навстречу, с пеплом в сердце, один на один.
Ты когда-нибудь видел ночью, как горят у ведьмы глаза?
Моя ведьма спала почти дюжину лет. Но ты её разбудил.