В этом городе пыльных грез
Стал я блудным путником,
Среди тысяч наглядных звезд
Луна стала моим спутником.
Меня держала в плену тоскливом
Будто ледяная, снежная царица
Трепала по улицам суетливым
Окутана пылью - старая столица.
Тут лишь скопище злорадных
Бегут, как кровь, по сосудам судьбы
И от своих инстинктов стадных
Внявши правду - встают на дыбы.
А где-то там, за горизонтом вечным
Щекочет море город кровный
Там улыбки и радость беспечных
И душа, в форме стихотворной.
Там мягкий бриз и шепот моря
Отвлекут от мыслей мрачных
Под колыбельную прибоя
Мирно утонешь в волнах злачных.
Сквозь тоску и отраду дней
Прожигая числа календаря
Покидаю муравейник страстей
Ведь родной город ждем меня.