воздушный слагался день
средь самых неправильных улиц,
куда мы нечаянным летом
однажды вернулись.
здесь первых надежд тепло
истаяло в солнечном гимне.
не зная, сошли с подножки
уже другими.
нас город повёл туда,
/как редких туристов, серьёзно/
где детские клятвы отлиты
в граните и бронзе.
но средь возмужавших рощ
заботливым дворником смыты,
ни слов, ни следов - навечно
сданы и забыты.
улыбчивый часовщик
не ставил на "стоп" шестерёнки -
мы за руки держимся лишь на
отснятой плёнке.
воздушный слагался день
сквозь пыль и вагонные шторы.
а город нам вслед надрывался:
- постойте! но кто же вы??
к т о в ы?