В огнях неоновых витрин,
Душа так одинока..
Пугает улиц лабиринт,
Бездушность серых окон..
Окутал небо серый смог,
В нем солнце затерялось.
И ночи вороным крылом,
Баюкает усталость.
И только осени пора
Вдруг оживит унынье!
Как яркие прожектора,
Листвы огонь застынет.
И оживет палитра вдруг,
И засияет цветом.
И все преобразится вдруг
Добром и солнца светом.