Неужели ты правда думаешь,
Что весь грёбанный мир так прост?
Что покоются на одном ложе золото и любовь?
Где те странники что доставали соломенным куклам звёзд?
Что горели за них адским пламенем ,
И любили их так всерьёз?
Неужели ты правда думаешь : он готов за тобой идти?
Возводить города и стены и драконов колоть мечём,
Тебе с ним , моя милая, вовсе не по пути.
Если ты станешь пленницей , он станет твоим палачом.
Ты медленно умираешь,
Солома не роз букет.
Соломою кормят скот ,
Не дарят на дни любви.
И сколько тебе осталось?
Каких-то там пару лет?
В твоей голове туман,
А в нём не видать ни зги.
И что теперь будешь делать ?
Рыдать и роптать на мир?
Мол он виноват — жестокий,
Не подняться и не вздохнуть.
Но только твоя вина в том—
Ты не видишь его другим,
Мир здесь не причём,
Он не строил тебе твой путь.
Давай , поднимайся с пола ,
Собирай от себя шелуху,
Уходи, только не рассыпься,
Тут нет для тебя угла.
Знаешь , в холодные зимы ,
соломой теплят избу,
Кому нибудь ты сгодишься,
Пока ты ещё годна.
2 min read
СлушатьНеужели ты правда думаешь
1
0
Give Award
Валерия Цалко (Gita333)
Пишу о чувствах и о себе немного🍂📖 "под замочком" новое .
Other author posts
Йольская Ночь
Стелется маревом золотым Холодная сталь зимы, Йольская ночь наступает сегодня И зажигает костры.…
Бездна
Так и было , я падала в бездну И она меня пожирала, С каждым тёплым куском моей плоти — Ей становилось мало.…
Мама, я его встретила...
Мама, я его встретила , Как будто бы не искала, В календарике красным отметила, Не ждала и не колдовала.…
Уже обнажила серебряный серп луна
Уже обнажила серебряный серп луна, Покрыв зыбким светом густую лесную чащу, В эту тёмную ночь ведьма опять одна, Не варит отваров , фолиант не листает шуршащий.…
Comments
You need to be signed in to write comments