Ты сидишь за овальным столом.
Старой скатерти рыжие кисти
Улеглись, словно хвостики лисьи,
На коленях твоих веерком.
Мельхиоровой ложкой гребёшь
В тихой заводи теплого чая.
Ты сегодня от жизни больная.
Ну и пусть, всё равно не уснёшь.
Пальцы тонкие ищут ответ.
На плечах мелкой дрожью тревога.
Жизнь твоя - не страничка из блога
И не мелкие строчки анкет.
Только звуки и только тона,
Мир иллюзий и робких предчувствий
И догадок шальное искусство
Допоздна, дотемна, допьяна.