В этом городе есть всегда чайки
утром будят а вечером спать
провожают меня, как хозяйки
этих улиц и неба,
и гнать заставляют дурацкие мысли,
что от лета осталось два дня.
никому, кроме них, не расскажешь:
море снова украло меня.
В этом городе есть всегда кошки
пьют из луж и лежат по дворам,
где булыжник и липы сережки,
запах дров, сигарет по утрам,
телевизор стоит на скатёрке и развесить белье не забыть.
никому, кроме них, не расскажешь
как холодное лето любить.
В этом городе есть всегда ветер:
серый, шумный, с дыханием волн,
опрокинул цветы на окошке и сломал нерасцветший пион,
и мечты мои в городе этом
постареть, и чтоб дом,
а газон
подстригали подросшие дети,
Звуки танго, вино, патефон.