Алый свет луг окропил Свежестью и новью, Месяц вО поле застыл Свадьбою коровьей.
Яблонь цвет уж много лет Трогает мне душу, Я чагарникам обет, Данный, не нарушу.
Поклониться я пришёл Тополям и ивам, Сладко мне и хорошо Быть в мирУ счастливым.
Заметелила полынь До пруда все стёжки, От земли идёт теплынь, Как от сизой кошки.
И любовь опять пришла Верною подругой, Как черёмуха цвела Слышала округа.
По деревне избянОй - Яблони, да груши, Месяц вО поле ручной Облизал мне душу.