Людей немыслимые стаи!
Теснее с остановкой каждой!
Любовь под взглядами в трамвае
Казалась мне неавантажной. ⠀
⠀
Но, чтобы не обмякло тело,
Держалась в чопорной манере.
И раза три сбежать хотела
В гармошкой сложенные двери. ⠀
⠀
А ты обдурен был намедни
Объятьями весенней рани.
И потерял свой стыд последний
В ключом разорванном кармане.
⠀
Все ж избежав публичной казни...⠀
Застыли. Чтоб налюбоваться.
Как будто бы пришли на праздник,
И он вот-вот готов начаться.
⠀
Хватали комьями дыханье
Вечерних робких полусветов.
Перебивая целованья
Стихами умерших поэтов. ⠀