Не из каждой жизни книга выйдет,
Не у каждой жизни свой сюжет.
Только тот, кто скуку ненавидит
И судьбе сказать умеет нет,
Сможет на своём листе бумаги
Те слова писать, что вспыхнут ярко,
Как на небе из огня зигзаги,
И без правил жить, и без порядка.
Жизни главы как главы романа,
Если жить ты намерен красиво.
Поднимай свои аэропланы
И лети, в небо прыгнув с обрыва!
И летят пусть по небу, как строчки,
Удивительной жизни нити.
Ты не ставь раньше времени точки.
Крикни точкам: "Достали! Уйдите!"
Ты летай, как свободный ветер.
Ты живи, как вольная буря.
Будь собой на своей планете
И на солнце гляди, не жмурясь!
Даже кончатся если страницы,
Ты не зря книгу жил свою ярко.
Ты не зря был ветром и птицей,
Бурей, криком и беспорядком!