След девушки с чуть грустными глазами
Давно растаял в призрачной дали.
Вот так уходят в море корабли
С надутыми от ветра парусами.
Прошла зима с морозом и снегами,
Опять весной деревья расцвели,
Как я хочу, чтоб реки вспять текли
И снова к роднику припасть губами.
Уж за полночь давно, а мне не спится,
На звезды я смотрю в немой в мольбе.
Душа моя, проросшая в тебе,
Никак не может к жизни возродиться.
Была со мной - тебя я не ценил,
Но ты ушла и белый свет не мил.