Забыв дела свои, беспечный юный ангел
Снежинки ловит прямо на язык.
В небесном воинстве он в невысоком ранге
И он к служению пока что не привык.
Спит подопечный мирно в колыбели,
Пустышкой чмокая под золотые сны.
А тут, кружась, снежинки с неба полетели!
Не повторится вдруг такое до весны!
Да, впереди суровых дней немало,
Быть у плеча, спасать, молиться и любить,
Следить за тем, чтоб зло внутри не побеждало,
В беде и в радости всё время рядом быть.
Взрослеть совместно, закаляя душу,
Закрыть крылами от палящих бед.
Пройти по жизни, веры не наруша,
За все, что будет, свой держать ответ.
Да, будет разное, и смех, и стон, и слезы,
И боль, и счастье. Только это всё потом...
Младенец дремлет под Крещенские морозы,
Снежинки ловит юный ангел языком.