Молчание.., Ты – для всего начало.
Мир пребывал в безмолвной тишине,
Когда творенья Слово не звучало,
И свет ещё не воссиял во тьме.
До всех свершений, взлётов и падений,
До всех земных и неземных эпох,
До всех основ, причин и проявлений,
Глубинное молчанье было Бог.
Тобой полнá материя живая:
Мы слушаем биение сердец,
Внимаем, созерцаем, прозреваем
В молчании, в котором Бог Отец.
До написанья Нового Завета,
Пилат Понтифик задал свой вопрос:
"Ты – человек?" Ответ был – человека
Молчанием. И в нём был Бог Христос.
Когда мы вспоминаем о прошедших
С достоинством и честью путь земной,
Их воскрешает в памяти душевной
Молчание – бессмертный Дух Святой.
22-