Заклеен плакатами и иконами
музыкантов, которых нет.
Иногда так мурлыкает кошка,
полная поролоном
И тогда яркий свет из окошка
заставляет исчезнуть иконы.
Освещает нам запах кадила
как-то слишком чернично и дынно.
Ты так много курила,
что и сейчас очень дымно.
С тех пор по углам, пораньше,
собирается смогом дымка,
Переплетается в мокром фарше
и с воском стоит в обнимку.
От тоски даже капают свечки,
эротичная обстановка,
Но эти твои словечки
их потушили ловко.
Как проснусь, на пластинках
танцевали ектеньи
И святой дух лавиной
выползает из тени.
Он садится поближе,
анекдоты травя,
Всё о чем-то смеется, да пишет,
про пчелу ли, про муравья.
Посидит и уходит,
мне доверив обед,
Заслонивши ладонью
весь полуденный бред.
Вновь оставит во тьме.
Лишь свечи сигарета
освещает во мне
пятый угол красного цвета.