Ночью сапсан изводился, летая,
Криками птичек иных напугал,
Громко пищал, тишину нарушая,
Чуть ужасающий сильный вокал.
Только забрезжила ранняя зорька,
Как по команде вдруг стаи ворон,
Сразу закаркали дружно и горько –
От чернокрылых такой закидон.
Голуби мирно урчали под крышей,
Жаждали дождика и червячков,
Чуть прижимались друг к другу поближе,
И от людей ожидали даров.
В травке зелёной скворцы щебетали,
Передавали про новости всем,
Чаще скакали по диагонали,
Зная, как прыгнуть куда и зачем.
Неугомонные малые птички -
Звонко чирикали все воробьи –
Ноженьки тонкие словно бы спички,
Странно катаются, как в забытьи.
Селезни плавают вдоль побережья,
Как контролируют старый гранит,
К нам перелётные из зарубежья
Делают важный семейный визит.
Всё ж соловьиные нежные трели
Утром чарующе радуют слух,
Воспринимаются прямо с постели,
Скромная птичка и без показух.