Я уйду, ничего не оставив:
ни картин, ни поделок, ни книг…
Только грустно, наверное, станет
самым близким – не только на миг.
Я уйду, как уходят иные:
безвозвратно, покорно, навек.
Я уйду: как уходят родные,
так на небо уйдёт человек.
Я уйду, не оставив ни строчки,
рифмотяжесть с собой унесу…
Ночь заветную встречу пророчит
взрывом памяти в первом часу.