Стихи и прозу обвенчать
Для нас немудрено.
Их век - в веках вовек встречать,
И претворять в кино.
Восславим слово и письмо,
Что им благоволит,
Их славит мистер Сирано
И доктор Айболит.
Им стол накроет, как всегда,
Слуга для двух господ.
Стихи и проза – господа,
Их автор - нищеброд.
И в тоже время может он
Словесный автор-Крёз
Метафор дарит миллион
Для песни алых роз.
Пусть будут счастливо стихи
В союзе с прозой жить.
Их переплёты – маяки,
В эфире - "Ностальжи".