Вроде всё для счастья есть в наступивших днях-
солнце, ветры, облака, тёплая земля,
окоёмы дней, мечты, запахи весны,
снег последний и цветы средь сухой листвы.
Вроде всё для счастья есть-гладит дым костров,
и, вдыхая эту смесь, я к весне готов,
но по - новому она в этот год грустит,
и душа обнажена и в ушах звенит.
Вроде всё для счастья есть, но без Мамы – тьма,
ходишь, бродишь, как дурак, не идут дела,
после леса и полян у окна не ждёт,
ловишь свой самообман, что печаль пройдёт.
Вроде всё для счастья есть и светла печаль,
остаётся со мной жить Мама - мой причал,
соучастник моих снов, добрых и цветных,
мыслей, песен и стихов к радости живых.
Вроде всё для счастья есть…
15.04.2022