Случилось это относительно давно. Ещё в ту пору, когда детская песенка отражала суть вещей:
В марте нет сирени, гвоздики не достать!
Но можно на листочке цветы нарисовать…
В отличие от сегодняшнего «что угодно, только плати», тогда за хорошими цветами в преддверии 8 Марта приезжали высокопоставленные и особо приближённые-приблатнённые непосредственно к директору совхоза «Цветы» Виктору батьковичу.
Он и воскликнул эту историческую фразу, потому что каждый (каждый!!!) просил «сделать» праздничный букет цветов для своей жены и ещё – непременно получше! – для любовницы (-иц).
Виктор не мог скрыть недоумения:
– Ну как же так? Жена с мужем «хлебает» не только радости, но и невзгоды жизни, родила ему детей, растит их, воспитывает. А муж её – на задворки…
Читать дальше
https://sites.google.com/site/udachahtml/home
Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие
Instagram: SerNazAvd