У смерти детское лицо
И голос твоей дочки,
Когда зажат один в кольцо,
В окоп без куртки и кальсон.
Враги окличут подлецом,
И лазерные точки
Окрасят землю в красный цвет,
Ища твою макушку.
Солдат, скажи мне, сколько лет
В руке сжимая пистолет
Не знаешь, встретишь ли рассвет,
Возьмёт ли он на мушку?
Стреляй, рассвет - как террорист,
Как выстрел из засады,
Как тот, кто на руку нечист,
Как осаждённых женщин визг,
Как мрачный похоронный лист,
Как злой пожар, хотя бы.
А ты один, горят леса,
А сверху злые крики,
Мечтал ли ты о смерти сам,
Хотел бы, чтобы голоса,
А сзади лесополоса,
А спереди - улики
Твоих убийств? Бери АК
Под проигрыш сюиты
Не принесла ещё пока
Военных твёрдая рука
Без боли, крови и врага
Ни счастье, ни софиты.