- Ну, не ребенок Вы, чтоб громко так смеяться,
всем искушениям доверчиво вверяться
и жизни опытом пренебрегать!
- Мой друг! Пленительно порой осенней,
собрав обильный урожай посевов,
вслед Пушкину, нам снова расцветать,
вкус счастья испытать, всей пригоршней черпая.
Лист вниз сплывает - в небе тонет стая
бесстрашных птиц, свободных улетать.
Открыть секрет? Тот молод, кто надменно
вершин освоенных не замечает смены,
кто, больно падая, встает опять,
и тот, кто созревает и стареет,
и кто состариться с годами – не умеет,
ни лет, ни денег не привык считать,-
а ты о смехе и искушеньях…