Зачем, разумный человек,
Зачем предал богатства неба?
Прожив, и не смыкая век,
Убил народ за корку хлеба?
Убив себя, убив других,
Без уважения к себе,
Ты погубил детей своих,
Истлев в пылающем огне.
Огне ведь том, что создал сам,
Не думав о подарке Бога,
Который был с рожденья дан...
Но в смерть ведет твоя дорога...
Дорогу, что построил ты,
Дорогу, что ведет в ничто...
В золу ты обратил цветы
И плачешь: «Ну за что? За что?»
Ты сам решил порвать листы
Преданий о былом житье...
Не чувствуя своей вины,
Мир погрузил ты в небытье.
Надежда, вера и любовь
Сгорели с тяжким дымом вмиг,
Пролив в Земле людскую кровь...
И шум градов всех стран затих...
Ракета в чудном бытие
Устроила лихой погром,
Сгорел наш разум весь в огне,
Тобою созданном притом...