За мотивами І. Губермана
Важко в нас людину научати,
Скромності й тактовному відношенню,
що у душу можна заглядати
лиш по особистому запрошенню.
Оригінал
Всего слабей усваивают люди,
взаимным обучаясь отношениям,
что слишком залезать в чужие судьбы
возможно лишь по личным приглашениям.