Крест православный на стене,
Свечу зажгла святым иконам,
Побыть с собой наедине
И помолиться мне с поклоном,
Смотреть в глаза священных лик
Зовет душа и сердце просит,
Молитвою не утолив,
Мой старый и больной вопрос….
Прекрасны очи древних лик,
Загадочны и так печальны!
И, зная верно, жизнь – что миг,
Они грустят о наших тайнах…
«Вопросами не мучьтесь зря,-
И взгляд так добр, спокоен, светел,-
Живите проще, не скорбя!
О, дети, дети!!!»
Мороз, узоры на стекле,
И давит грех угрюмой скуки.
… Крест православный на стене,
Как в боли вскинутые руки!