1.
Алмазный миг последнего пути,
Жемчужный след прощальных траекторий -
Звезда, купаясь в пламени, летит
В безмолвия холодный дормиторий.
Один лишь вдох, один финальный взгляд -
И сгинет свет в потоке астероидов,
И всё опять откатится назад
К эпохе лун в глазницах гуманоидов.
Сотрётся всё - и трепет, и тоска,
Утонут в небе искры и фотоны,
И разомкнут объятия века,
И расцветут вселенские законы...
Но яркий след чудесного созданья
Прошил насквозь по ткани мирозданья.