ПОДЪЕЗЖАЯ К РУССКОМУ ГОРОДУ
Церковь без креста -
Сердце сжалось болью.
Путь в степи лежит,
Русские места…
Золото берез и дышать привольно
Только, как обрыв -
Церковь без креста…
Церковь без креста,
Как душа без Бога,
Царство без царя -
Прахом все идет
В ранах вся страна -
Где найдем подмогу?
Плачет все внутри -
Ветер листья рвет
Царств нет без царей,
Смерть душе - без Бога,
И России нет
Также без Христа.
Вьется по степи,
Тянется дорога.
Быть ли здесь кресту?
Русские места…
(Галина Сиротинская)