Тебя люблю и отвергаю,
При всём притом ты мне – никто,
Как мне понять себя не знаю –
Все мои чувства на все 100:
От 100% притяженья
И вечная любовь с тобой,
До 100% отторженья –
Прощай навеки, мальчик мой!
Совсем чужой или родной ты?
Как всё в тебе устроено?
И почему такой двойной ты,
Или точней – раздвоенный?
Теперь себя я понимаю,
Что и причина не во мне:
В тебя я глубже проникаю,
Внутри тебя я и вовне.
А жизнь твоя – одно сраженье
С самим собой наедине:
Живого мира отраженье –
Так суть твоя открылась мне.
Весь мир в тебе живёт и дышит –
От 100 до 100 – в тебе одном…
Всё это видно только свыше –
Добро там борется со злом.
Но ведь добро не побеждает,
А с кулаками быть должно,
Тем в мире зло лишь умножает –
Само подобно злу оно.
И лишь любовь тебя спасает,
И вместе с тем наш мир спасёт!
И зло бесследно исчезает –
Любовь растопит этот лёд!
14 - 15 апреля 2019 г.