Твой милый взгляд опять поблёк,
А в волосах мелькает проседь.,
Опять твой маленький зверёк,
Ласкаясь нежно, пищу просит.
Так извивается - струна, -
В мольбе просящих интонаций,
В них, будто преданность сама -
Без лишних слов и профанаций.
Ах, чудный блеск пытливых глаз, -
Что там, на самом дне сокрыто?
Но миг - и огонёк погас. -
Ему тепло, уютно, сыто...
Будь осторожен наперёд,
Ведь этот зверь тебя сожрёт.