Того, что не дано, не выпросить у Бога,
Осталось лишь молить, что б отпустил грехи.
Чтобы смирение дал, - его я знаю много,
У медных куполов, где с золотом кресты.
Несбыточных надежд, напрасных ожиданий,
Так много на земле, они и там и тут.
Стремление воплотить отчаянья упований,
Вокруг несчастных душ сияние создают.
Пусть будет без конца надежд твоих дорога,
И пусть хоть иногда волнует счастье грудь.
И звон колоколов, да прямо в уши Бога -
Чтоб посмотрел вокруг, и сделал что-нибудь.
А.И.Мельников