Акафист Богородице читался -
И женский хор молился вслед словам....
И Дух Святой с Небес спускался,
Прохладой по заплаканным глазам.
Просили Матушку в смиренье,
Лишь о простых земных делах:
Чтоб даровала всем терпенье,
И о воде и о хлебах.
Как ни грешны и ни порочны,
Но к Горнему летит душа,
В молитвенных словах и строчках
Вся жизнь порой заключена.
О, Богомати! Ты поможешь
Нам в бедах и заботах дня,
И всё управишь и положишь,
Успокоенье на сердца.
И к Господу молитвы наши
Растелишь травами в цветах...
Дни станут тише, строже, краше -
В Твоих руках.
автор Людмила Купаева
"РАДУЙСЯ, РАДОСТИ НАША! ПОКРЫЙ НАС ОТ ВСЯКОГО ЗЛА -
ЧЕСТНЫМ СВОИМ ОМОФОРОМ."